Rabu, 11 Juni 2014

Membuat Pisang Goreng Crispy Khas Pontianak


Pada umumnya kita mengenal pisang goreng, tapi tahukah kita dengan pisang goreng kipas crispy. Pisang goreng kipas crispy adalah makanan khas dari pontianak, pisang di potong potong dan di biarkan seperti kipas dan di balut dengan tepung dan di goreng. Pisang goreng kipas crispy buatan Pontianak terkenal dengan rasanya yang lezat dan renyah. Untuk mendapatkannya anda tidak perlu ke Pontianak tapi cukup membuatnya sendiri, berikut kami sajikan resep pisang goreng kipas crispy yang bisa jadi penganan saat santai anda dengan keluarga.

Resep Pisang Goreng Kipas Crispy


Bahan utama :
20 buah pisang kepok. Dibelah dari satu ujung tapi jangan sampai putus dan di bentuk seperti kipas

Bahan adonan I :
  1. 4 butir telur
  2. 500 gram tepung terigu protein sedang
  3. 200 gram margarin cair
  4. 6 sendok makan gula pasir
  5. 600 mili liter air matang
  6. Garam secukupnya

Bahan adonan II untuk baluran
Tepung panir atau tepung roti

Cara membuat Resep Pisang Goreng Kipas Krispy :

  1. Aduk seluruh bahan adonan I hingga rata
  2. Masukkan pisang kedalam adonan I, gulingkan dan lapisi seluruh bagian. Angkat
  3. Masukan kembali pisang kedalam adonan II, guling guling.
  4. Goreng menggunakan minyak panas sampai matang menguning
  5. Angkat dan pisang goreng kipas crispy siap disajikan.
  6. Bubuhi dengan coklat atau keju parut di atasnya lebih nikmat

Selain bisa anda sajikan untuk keluarga anda tercinta, anda juga dapat menjadikan resep pisang goreng kipas krispy ini sebagai peluang usaha pisang goreng kipas crispy yang menguntungkan.

3 komentar:

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com